成都风湿病医院
您当前的位置:首页 > 风湿性关节炎
风湿性关节炎的预防方法是什么呢

发布时间:2017-10-19 | 标签:风湿性关节炎,预防方法,增强体质

分类: 风湿性关节炎

  风湿性关节炎通常发生在中老年人身上。这种病主要是因为在年轻时不注意保护关节引起的。这种病最大的表现就在于关节出现弯曲,不能灵活运动,给患者在生活上带来巨大影响。所以大家在平时要多加预防。那么该怎样预防风湿性关节炎呢?

  风湿性关节炎的预防方法:

  1.增强体质,提高自身的抗病能力。平时大家要加强锻炼,增强身体素质。经常参加体育锻炼,如保健体操、太极拳、做广播体操、散步等对预防风湿性关节炎都大有好处。同时我们还要重视预防和控制感染,人们认为这是由于人体对这些感染的病原体发生了免疫反应而引起本病的,有些风湿性关节炎是在患了扁桃体炎、咽喉炎、鼻窦炎、慢性胆囊炎、龋齿等感染性疾病之后而发病的。所以我们大家要警惕感染因素对风湿性关节炎的诱发作用。

风湿性关节炎的预防方法是什么呢

  2.积极避免风寒湿邪侵袭,要防止受寒、淋雨和受潮,关节处要注意保暖,不穿湿衣、湿鞋、湿袜等。注意劳逸结合饮食有节、起居有常,劳逸结合是强身保健的主要措施,也是避免风湿性关节炎侵害的重要保障。

  3.保持正常的心理状态,也对风湿性关节炎的预防是有帮助的。根据临床调查我们大家可以发现有一些患者是由于精神受刺激,过度悲伤,心情压抑等而诱发本病的;而在患了本病之后,情绪的波动又往往使病情加重。这些都提示精神(或心理)因素对本病有一定的影响。所以我们要在生活中保持积极平和的心态,积极预防该病症的侵害。

  通过以上专家的讲解,相信大家对风湿性关节炎的预防已经有了一定的了解。建议大家在平时一定要注意预防。尤其是在冬天的时候,要注意保护好自己的关节,避免冷气进入关节内,这样才能防止在年老之际患上关节炎。

延伸阅读
不可小视风湿疾病的早期治疗
微创治疗风湿关节炎方法是什么

医院电话:028-86117707 地址:成都青羊区二环路西二段121号

Copyright@2002-2015 成都风湿医院 版权所有