成都风湿病医院
您当前的位置:首页 > 风湿性关节炎
风湿病人的科学诊断有技巧?风湿的症状有哪些?

发布时间:2017-12-29 | 标签:风湿诊断,风湿症状,游走性疼痛,对称性疼痛

分类: 风湿性关节炎

  风湿病人需要注意选择一些合理合适的诊断方法,积极的对风湿病这种做一下诊断,了解了风湿病的诊断方法对病情的发展是很有利的,风湿病患者需要做好诊断,那么,风湿性关节炎病的科学诊断有技巧?下面让成都治疗风湿医院刘菲 专家来解答一下。

  1、脓毒血症引起的迁徙性关节炎常有原法感染的征候血液及骨髓培养呈阳性且关节内渗出液有化脓趋势并可找到病原菌。

  2、类风湿性关节炎为多发性对称性指掌等小关节炎和脊柱炎。

  3、结核性关节炎多为单个关节受累好发于经常活动手摩擦或负重的关节。

风湿病人的科学诊断有技巧?风湿的症状有哪些?

  4、结核感染过敏性关节炎。

  5、淋巴瘤和肉芽肿。

  6、莱姆关节炎此病是由蜱传播的一种流行病。

  7、疼痛持续时间短,一般为12-72小时,最长也不过3周,而且多以大关节为主,如膝、肘、肩等关节。

  8、游走性疼痛,即一个关节的疼痛好转后或还未明显好转,另一关节又受到侵袭,发生疼痛。

  9、关节疼痛时伴有发红、肿胀、关节周围有压痛、拒按。

  10、对称性疼痛,病变可同时侵及双侧肢体的相同关节,例如双膝、双肘关节可同时发生疼痛。

  11、疼痛的同时,皮肤可伴有环形红斑或皮下结节。

  12、疼痛可在多个关节同时发生。

  成都治疗风湿医院刘菲 温馨提醒:大家如果发现自己有风湿性关节炎的症状,首先要做好与上述介绍的疾病之间的鉴别。许多风湿性关节炎患者就是因为存在误诊的情况,才导致疾病总是无法得到科学的治疗,希望大家引以为戒。

延伸阅读
不可小视风湿疾病的早期治疗
微创治疗风湿关节炎方法是什么

医院电话:028-86117707 地址:成都青羊区二环路西二段121号

Copyright@2002-2015 成都风湿医院 版权所有