成都风湿病医院
您当前的位置:首页 > 骨关节炎
得了骨关节炎会有什么症状

发布时间:2017-07-21 | 标签:骨关节炎,症状,成都风湿病医院

分类: 骨关节炎

  骨关节炎是中老年朋友高发的疾病,发病缓慢,病程较长,很多患者早期忽视关节疼痛等症状导致病情越来越重,以至于后来行走困难,没有办法干重活才慌乱求医,此时已经错失了早期治疗最佳时机,治疗难度大大增加。那么得了骨关节炎会有什么症状?如果大家也不是很清楚,下面成都风湿病医院的专家为大家介绍下。

得了骨关节炎会有什么症状.jpg

得了骨关节炎会有什么症状

  骨关节炎属于多发病情,疾病对健康的威胁是很大的,因此是需及时进行治疗。那骨关节炎症状临床会怎么表现呢?。

  1、疼痛:疼痛是骨关节炎的症状主要表现,也是导致功能障碍的主要原因。骨关节炎的症状特点为隐匿发作、持续钝痛,多发生于活动以后,休息可以缓解。随着病情进展,关节活动可因疼痛而受限,甚至休息时也可发生疼痛。

  2、晨僵和粘着感:晨僵提示滑膜炎的存在,也是骨关节炎的症状表现。但和类风湿关节炎不同,时间比较短暂,一般不超过30分钟。粘着感指关节静止一段时间后,开始活动时感到僵硬,如粘住一般,稍活动即可缓解。上 述情况多见于老年人、下肢关节。

  3、其他症状:骨关节炎的症状随着病情进展,可出现关节挛曲、不稳定、休息痛、负重时疼痛加重。由于关节表面吻合性差、肌肉痉挛和收缩、关节囊收缩以及骨刺等引起机械性闭锁,可发生功能障碍。

  通过上述成都风湿病医院专家对得了骨关节炎会有什么症状的介绍,大家应该对骨关节的症状有了较多的了解了,此病多受风寒湿的影响,建议大家在生活中加强预防,多注意保暖。希望患病的朋友尽早接受专业治疗。

延伸阅读
蒙兴文:骨关节炎的饮食调理
如何食疗,骨质疏松改怎么办

医院电话:028-86117707 地址:成都青羊区二环路西二段121号

Copyright@2002-2015 成都风湿医院 版权所有