成都风湿病医院
您当前的位置:首页 > 骨关节炎
骨关节炎的患病因素是怎样的呢

发布时间:2017-07-24 | 标签:骨关节炎,病因,成都风湿骨病医院

分类: 骨关节炎

  骨关节炎的患病因素是怎样的呢?骨关节炎这种疾病的出现,会严重的伤害到患者的关键,所以,在患上这种疾病之后,大家要及时的接受治疗,当然,最重要的还是要对因治疗,这样的话,治疗效果会比较好。那么,骨关节炎的患病因素是怎样的呢?下面和成都风湿骨病医院的专家一起了解一下吧!

骨关节炎的患病因素是怎样的呢.jpg

骨关节炎的患病因素是怎样的呢

  骨关节炎的病因:

  1.软骨的变性和崩溃 大多数人认为骨关节炎最初的病理变化为软骨的基质内缺乏蛋白糖原和胶原,接着浅层的软骨细胞数量减少,使关节软骨松松地挂在关节腔内,受不起应力容易发生折断。在生化方面,老年人的软骨水份减少,硫酸软骨素6与硫酸软骨素4的比例增高,各种促使软骨裂解的酶也相应出现。这些酶来自软骨本身,滑膜和关节液中的细胞成份,目前还不清楚。

  2.软骨下骨质僵硬使关节软骨丧失了对应力的应变能力,尤其是不能承受横向的应力,容易产生剪力使软骨产生水平状劈裂。

  3.骨内高压所致 专家首先研究骨内血液动力学变化,发现髋关节骨关节炎者股骨头内动脉与静脉的通路阻断。专家经静脉造影发现静脉回流不足,骨内窦状隙扩张,并有动脉性充血,这种骨内高压是引起疼痛的原因;另一方面专家认为由於骨内压力分布的不均匀,使某些区域承受过多的应力,而某一些区域却又应力不足,容易发生软骨变性,是骨关节炎的病因之一。

  成都风湿骨病医院专家希望大家可以深入的了解骨关节炎这种疾病的病因。如果想要远离骨关节炎的话,平时就要做好护理工作,做到科学的进行饮食,平时多运动,这样的话,才可以帮助大家远离疾病,万一患病的话,这样也可以起到很好的辅助治疗作用。

延伸阅读
蒙兴文:骨关节炎的饮食调理
如何食疗,骨质疏松改怎么办

医院电话:028-86117707 地址:成都青羊区二环路西二段121号

Copyright@2002-2015 成都风湿医院 版权所有