成都风湿病医院
您当前的位置:首页 > 骨关节炎
脚穿不进旧鞋可能已经得了骨关节炎

发布时间:2017-07-26 | 标签:骨关节炎,症状,四川成都风湿骨病医院

分类: 骨关节炎

  关节疾病中,骨关节炎算是其中最严重的一种,患有骨关节炎的朋友,关节疼痛难忍,有的甚至行动困难,发生骨关节变形等症状。为了更深入了解骨关节炎,及早发现,及早治疗,减少骨关节炎带来的伤痛,下面四川成都风湿骨病医院的专家介绍一些骨关节炎的症状。

脚穿不进旧鞋可能已经得了骨关节炎.jpg

脚穿不进旧鞋可能已经得了骨关节炎

  如果缓慢发生的关节活动受限。早期常较轻微,仅在晨起或久坐后感觉关节活动不灵便,稍微活动后就可以缓解,这一现象称作“晨僵”。随着病情发展,症状逐渐加重,受累关节活动范围逐渐减小直至固定于某一姿势。

  如果是上肢的关节炎,患者可能会感到穿衣、扣钮扣、梳头、拿碗筷、执笔等动作难以完成。而下肢的关节炎则会使患者从座椅上起身、站立及行走均感到困难。

  除疼痛和活动受限外,骨关节炎患者还常常伴有关节的肿胀、活动时有响声或磨擦音、畸形等表现。细心的患者会感到握拳不紧、蹲下困难、戒指脱不下、手表戴不上、手伸不进旧手套、脚穿不进旧鞋等,这些表现都足够证明您已经患有骨关节炎的症状了,一定要及时的进行治疗。

  以上就是四川成都风湿骨病医院专家对骨关节炎症状的简单介绍,很多患者由于不了解骨关节炎的临床表现,导致骨关节炎没有得到及早的治疗,造成骨关节变形,增加了治愈的难度。此外,从事需要久坐工作的朋友,要注意多多活动,疏通筋骨,以预防骨关节炎。

延伸阅读
关节“发炎”并不是骨关节炎
有啥症状是骨关节炎发作

Copyright@2002-2015 成都风湿医院 版权所有