成都风湿病医院
您当前的位置:首页 > 骨关节炎
 骨关节炎患者先把爱吃“甜点”戒了

发布时间:2017-08-19 | 标签:补充钙,多喝水

分类: 骨关节炎

  

  生活中有很多的人会患上骨关节炎,该病特别的多发,给患者带来了很多的危害,当疾病发生以后不要过于担心,治疗是最关键的,除了治疗以后,还要多注意饮食,那么骨关节炎患者的饮食要求有哪些呢,一起来看看吧:

  忌进的饮食:

  ①高脂肪食物:忌食高脂肪食物(如牛肉、猪肥肉等)以及过于酸、碱、咸的食物和人工合成的食物、腌渍类食物、油煎油炸食物。食盐每天限6克为佳。

  ②甜味食品:忌食或少食甜味食品,如甜饼、甜点心、糖果、冰激凌、巧克力等。

  ③刺激性食品:忌食或少食胡椒、棘椒,并忌食或少食西红柿、菠菜、苋菜、茭白、茄子、土豆等,忌饮酒类和碳酸性饮料,少饮浓茶及咖啡,忌食贝壳类、干果、有味精添加剂和防腐剂的食品。

骨关节炎患者先把爱吃“甜点”戒了

  这里要提及的是,对于超重者,减肥是治疗骨性关节炎的方法之一,应适量运动,调节饮食结构,控制饮食量。患者可改变一日三餐的饮食习惯,采用少食多餐减肥法,在感觉饿前吃东西,可以是一个苹果,一碗水煮菜,主要以蔬果为主。但减肥不可急于求成,一般以每周减轻250~500克为宜。体重控制在正常范围后,仍需坚持半年以上。

  宜进的饮食:

  ①营养丰富:饮食应富含营养,尤其要补充身体对蛋白质的需要,可适量进食鱼、虾、肉、蛋等。饮食宜清淡。每天饮用牛奶或豆浆250毫升以上。

  ②补充钙:宜多吃含钙丰富的绿叶蔬菜及新鲜水果,如豆制品、荠菜、雪里蕻、油菜、生菜、芹菜、胡萝卜、青菜、南瓜、水芹、甜菜,适当吃些柠檬、柑橘、梅子、苹果等水果以及小鱼、虾皮、海带等。

  ③多喝水:每天应喝l 500毫升(6~8杯)水。

  以上内容就是有关于骨关节炎的饮食要求的相关知识成都治疗强直医院蒙兴文医生介绍,在生活中我们一定要重视起来,如果该病发生在了我们的身边,就要及时的进行治疗,该病的危害是不容小视的,平时还要多注意休息,适当的进行运动对于身体有很大的帮助。

延伸阅读
蒙兴文:骨关节炎的饮食调理
如何食疗,骨质疏松改怎么办

医院电话:028-86117707 地址:成都青羊区二环路西二段121号

Copyright@2002-2015 成都风湿医院 版权所有