成都风湿病医院
您当前的位置:首页 > 类风湿性关节炎
类风湿容易对人体的其他器官造成危害吗?

发布时间:2017-11-14 | 标签:类风湿危害,类风湿结节,类风湿血管炎,心脏

分类: 类风湿性关节炎

  成都风湿医院医院专家向我们讲解类风湿性关节炎起病缓慢、虽然以患者关节表现最为突出但有些患者往往还伴有关节外表现。成都风湿医院是几级医院?

  (1)类风湿结节:结节质地坚韧、无压痛约25%的病人出现标志着疾病处于活动期。成都风湿医院介绍于关节隆突和关节伸侧受压部位的皮下组织、腕尺骨鹰嘴、踝、跟腱等处好发。

  (2)类风湿血管炎:可发生于病人的任何系统多出现于病情重、类风湿因子滴度高的患者。

  (3)心脏:最常累及心包形成心包炎多无临床症状。

  (4)肺:常出现肺间质病变、胸膜炎及结节样病变。

类风湿容易对人体的其他器官造成危害吗?

  (5)神经系统:病变累及颈椎关节时出现上肢感觉异常、肌肉无力、甚至瘫痪。累及周围神经时则周围神经出现受压的表现,类风湿脑病可表现为脑出血、蛛网膜下腔出血、脑梗死等。

  (6)血液系统:有贫血、中粒细胞减少及血小板减小。

  (7)干燥综合征:本病可致继发性干燥综合征。

  (8)肾脏:严重类风湿性关节炎和类风湿血管炎了累及肾脏引起尿异常但是很少见。成都风湿医院专家介绍在临床上本病出现的尿异常改变多为抗风湿药对肾脏的损害所致。

  以上就是成都风湿医院刘菲 专家为大家讲解的类风湿的危害有哪些,相信大家也有所了解,还有不懂的地方欢迎拨打我院热线:028-86117707。

延伸阅读
安康有好的类风湿性关节炎医院吗?
新疆去哪儿看类风湿病好?

Copyright@2002-2015 成都风湿医院 版权所有