成都风湿病医院
您当前的位置:首页 > 其他
我最近耳朵老是嗡~嗡~嗡~的,是没休息好吗?

发布时间:2017-10-28 | 标签:颈椎病,耳鸣,头晕,失眠,

分类: 其他

  颈椎病耳鸣是一种新型的耳鸣种类,特别是在互联网时代发达的今天,由于办公室白领的增多,每天坐在电脑前工作的白领都很容易患上颈椎病,颈椎病耳鸣的人数也在逐渐增加,发病率越来越高。但由于大多数患者都不清楚自己耳鸣的病因,进行错误地治疗,造成了耳鸣加重、听力下降,有的甚至造成了耳聋。生活中,我们很难把颈椎病与耳鸣联系起来。然而,它们之前的确存在着必然的联系。

  颈椎病是如何引起耳鸣的?

  颈椎病是临床常见病,大致有颈椎骨质增生、正常曲度变异和颈椎间盘突出,主要是由于颈椎退行性病变而压迫神经(硬膜囊)使局部代谢循环受阻,使椎体及周围软骨和椎间盘的损伤性以及退行性改变影响到脊髓、脊神经根、椎动脉及交感神经等结构所产生的水肿、粘连,进一步刺激神经组织产生耳鸣、头晕、失眠、反射性疼痛等症状。

  若不抓紧治疗,病情进一步发展,还可能导致无规律性耳鸣、视力下降、面瘫或上肢肌肉萎缩等严重后果。

我最近耳朵老是嗡~嗡~嗡~的,是没休息好吗?

  颈椎病耳鸣好治吗?

  颈椎病耳鸣是一种比较难治疗的疾病,被认为是耳科三大难题之一。很多患者在被告知这种情况后往往手足无措,但是这颈椎病耳鸣真的那么难治吗?其实不然。古语说:“治病除根。”所以在治疗颈椎病耳鸣的时候就要从根部入手,虽然耳鸣是耳科疾病,但是其最根本的原因却是颈部退化导致压迫神经根和椎动脉造成的。在明白这点后,治疗颈椎病耳鸣只要抓住如何治疗颈椎病这条根就可以了。

  颈椎病耳鸣治疗的4点注意事项

  1、保持乐观豁达的生活态度。一旦有耳鸣状况出现,不要过度紧张,应及时接受治疗。也可积极发挥其他优势(如业余爱好)来分散自己对耳鸣的关注,调整自己的生活节奏。2、避免在强噪声环境下长时间逗留或过多地接触噪声,避免或谨慎使用对耳部有影响的药物,少吸烟、少饮酒、生活作息有规律,睡眠时间不宜过长(中青年7—8小时,老年人6小时左右即可)。3、避免和减少急性损伤,如避免抬重物等。4、改正不良姿势,减少颈椎劳损,以减轻肌肉紧张度。

  温馨提示:由于耳鸣起因较慢、病程一般都并非短期内发生,故治疗一般也需要较长时间,因此,颈椎病耳鸣患者在配合治疗的过程中一定要有恒心,坚持治疗,不要轻易放弃。

延伸阅读
我最近耳朵老是嗡~嗡~嗡~的,是没休息好
急性脊髓炎的诱因是什么?遗传?

Copyright@2002-2015 成都风湿医院 版权所有