成都风湿病医院
您当前的位置:首页 > 痛风性关节炎
得了痛风后的危害有哪些?心肌梗塞?

发布时间:2017-11-16 | 标签:痛风危害,心肌梗塞,发热、心跳加快、寒战

分类: 痛风性关节炎

  痛风的到来对于人体的伤害是较为严重的,当前有较多的朋友受到了痛风的伤害,他们的健康就会出现异常,此病的出现会带来较多的症状表现,大家应当将痛风疾病的症状重视起来才可以,往下看认识一下痛风的症状表现有哪些呢。

  痛风的症状表现:

  关节痛:痛风首次发作时,往往突发急剧的单个关节疼痛,常见于大脚趾。之后的发作可能会涉及多个关节,如踝关节、膝关节、腕关节和肘关节。疼痛往往在患者夜间睡眠时发作,之前无任何征兆,也可能在患者过度饮酒后发生。

  关节肿胀:疼痛会逐渐加剧,常被描述为跳痛或压痛。随后会发生炎症,患者受累关节出现红、肿、热、痛。这是痛风的早期症状之一,有时候,疼痛极度严重,患者甚至无法忍受关节上床单的重量。

  其他症状:除关节肿痛外,痛风患者的其他症状还包括:发热、心跳加快、寒战,以及全身不适。沉积于皮肤的尿酸称为痛风石,为皮肤下白色的结节,大多出现于手、足、肘,以及外耳廓。

  缓解期症状:痛风首次发作时通常只会持续几天,但如果不经处理,下次发作可能会持续几周。症状最终会消失,在两次发作之间,患者关节功能恢复正常。随着疾病进展,症状的缓解期越来越短,一年内发作的次数会越来越多。

得了痛风后的危害有哪些?心肌梗塞?

  痛风病的危害如下:

  1、心肌梗塞,痛风患者的心脏血管容易发生动脉硬化的情形,导致血液无法充分送达心脏,血液循环机能不良,引起狭心症或心肌梗塞的机率就特别高,尤其是原本就患有高脂血症的痛风患者更是容易发生心脏疾病。

  2、可能会引起糖尿病,糖尿病与痛风两者都是因为体内代谢异常所引起的疾病,很容易并发于患者身上。糖尿病是因为调节血糖的胰岛素荷尔蒙缺乏,导致体内持续处于高血糖的状态;而尿酸值与血糖值之间大有相关,通常尿酸值高者,血糖值也会比较高。

  3、高血压/高血脂,痛风患者大多是较为肥胖体型,体内蓄积过多的脂肪容易使动脉硬化而引起高血压;且由于痛风患者日常饮食上偏向摄取高脂、高热量食物,因此体内的中性脂肪含量都相当高,胆固醇值通常也都超过正常标准,是高脂血症的好发族群之一。

  我们在了解到了上述的知识之后,对于痛风疾病的症状特别的了解了,大家要多去了解痛风这种疾病,把该病的症状表现加以关注,大家要注意在生活中做好预防痛风的工作,要多注意运动,而且在饮食方面也应当多加调理。

延伸阅读
是哪些因素容易造成痛风的出现
易引起痛风出现的原因有什么

Copyright@2002-2015 成都风湿医院 版权所有